Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Что у Деда Мороза под халатом
Анонимный рассказ чувака, который профессионально работает Дедом Морозом уже не один год.

Работа

Стаж работы Дедушкой у меня уже 3 года. Начинал с того, что вёл детcкие утренники: всем играм, конкурсам и приёмчикам аниматоров учился именно там. Учился на первом курсе университета, жил в общежитии и воспринимал это как обычную подработку по выходным. Сейчас она приносит мне такой доход, что с основной работы можно уйти без всяких финансовых потерь.

читать дальше

Был один реальный случай, когда нас остановил гаишник и я вышел при параде, пожелал хорошего Нового года, подарил мандаринку и уехал. В метро я не могу позволить себе ездить в костюме, потому что он испачкается. Но грим не смываю, и так и еду с красным носом, бородой и посохом — люди улыбаются, я подмигиваю в ответ.

Костюмы

Костюмы нормальные люди покупают за несколько месяцев до Нового года, потому что потом цена взлетает в два раза. Стоят они от 2 до 10 тысяч, в зависимости от украшений и материала. Лучше всего заказывать их по интернету, так будет дешевле. Костюм состоит из халата, шапки, бороды и мешка с воображаемыми подарками. Бороду, кстати, приходится ежедневно расчёсывать, очень путается. На грим уходит где-то минут 15. Если забыл профессиональный, то можно его сделать с помощью красной помады и пудры. Солидности добавляют нарисованные морщины или очки без диоптрий.

В костюме, правда, очень жарко, поэтому футболку под ним приходиться менять после каждого выступления. На неё сверху ещё надевается обычно какой-нибудь пуховичок, чтобы Дед Мороз был пухлый. В прошлом году за 12 предпраздничных дней я похудел на 7 килограммов. А вы говорите, диета.

@темы: (с)