18:23 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Забудьте всё, что вы знали о точечной застройке
Посмотрите на фото и скажите: возможно ли, чтобы на этом месте появился 77-этажный небоскреб? При том, что никакие дома вокруг сносить нельзя, а для застройки можно использовать исключительно имеющийся свободный участок. И еще нельзя закрывать боковой фасад здания слева, поэтому строить можно только в глубине участка. Размер свободного пространства можно рассмотреть на гуглокарте. Ну что скажете? Реально?




Оказывается, что вполне реально. Уже разработан проект, получены все необходимые разрешения и совсем скоро на этом месте начнутся строительные работы. Здание будет четвертым по высоте небоскребом в Нью-Йорке - 77 этажей и 411 метров. И оно будет выше Эмпайр-стейт-билдинг (381 метр). При этом ширина здания будет всего 18, а длина 21 метр!

2. Проект называется "107 West 57th" или "Стейнвей-тауэр" и своим названием он обязан старому 15-этажному зданию, чей фасад закрывать нельзя. Стейнвей-билдинг был построен в 1925 году, является объектом архитектурного наследия и находится под охраной. Мало того, архитектурным наследием признаны и его интерьеры, поэтому ни снести здание, ни как-то изменить его облик уже невозможно.
steinway13

3. Стейнвей-билдинг когда-то было главным офисом и торгово-выставочным центром компании Steinway & Sons, которая выпускала одни из лучших в мире пианино и рояли. В его главном зале - круглой ротонде выступли многие известные пианисты и музыканты. В 1928 году здесь играл Рахманинов.
STEINWAY1-superJumbo

4. Застройщику купившему Стейнвей-билдинг ($131,5 млн. за права на земельный участок + $46,3 млн. за само здание) и соседний пустующий участок ( еще $40 млн.) пришлось сильно напрячься, чтобы придумать, как на этом месте построить что-нибудь большое и высокое.
steinway11

5. Квадрат в центре это силуэт будущего здания. Его размеры 18 х 23 х 411 метров.
steinway16

6. Т.е. фактически это будет небоскреб стоящий в маленьком дворе. Там находится небольшая одноэтажная пристройка, которую вскоре снесут или уже снесли и как раз на ее месте начнут строительство. Доступное пространство от конца кирпичной кладки слева до стены с окнами, в которое упирается взгляд. И это будущий широкий фасад здания, тот, что 23 метр. Узкий (18 метров), чуть больше, чем расстояние от стены справа, до стены слева. Пространство под застройку меньше, чем садовый участок в 6 соток. И на этом пятачке будет стоять здание высотой больше 400 метров.
steinway19

7. На фото здание по адресу 785 8th ave (гуглокарта). Оно высотой всего 172 метра при примерно таких же харрактеристиках. Представляете, как в реальности будет выглядеть Стейнвей-тауэр.
steinway20

8. Несколько картинок будущего небоскреба. Вид со стороны Центрального парка.
steinway12

9. Макет здания, который сейчас выставляется в музее небоскребов (это повод туда сходить).
steinway4

10.
steinway6

11.
steinway7

12.
steinway9

13.
steinway17

14. Помимо высоты здание имеет ряд уникальных характеристик. Из-за дефицита места внутри будет только 2 высокоскоростных лифта. Первые этажи будут отданы под коммерческую недвижимость. Все, что выше - под жилую. Каждый этаж будет являться отдельной квартирой. Некоторые из них будут двухэтажными. Высота потолков составит 4,5 метра.
steinway18

15. Авторы проекта - SHoP Architects. Они же делали проект Пирс-15 и еще много чего в Нью-Йорке.
steinway5

16. При проектировании использовали мотивы классических нью-йоркских небоскребов и здание должно получиться довольно интересным (в отличии от стоящего по соседству уродца One57). Это отношение проявляется даже в материалах, которые будут использовать при строительстве. Боковые фасады, к примеру, будут облицованы терракотой и бронзой, материалами, которые активно использовались в первых нью-йоркских небоскребах. Терракота (вики) это материал 19-го века и совершенно необычно видеть его на фасаде небоскреба века 21-го.
steinway3

17. Главный вопрос, который возникает при взгляде на проект, это насколько крепким и устойчивым получится здание. Не сдует ли его ветром? Пишут, что архитекторы в течении нескольких лет проводили замеры силы и направления ветра в этом районе. В последствии эти данные использовали для компьютерного моделирования, а макет небоскреба испытывали в аэродинамической трубе. Два этажа будут открытыми и без остекления, чтобы ветер проходил сквозь здание. Это позволит снизить нагрузку и уменьшить его парусность. Так же на одном из верхних этажей будут установлены два активных управляемых противовеса, которые будут компенсировать нагрузки при сильном ветре и не давать зданию раскачиваться. Говорят, что проблем не будет. Но глядя на здание все равно становится немного неуютно. Уж больно оно тонкое и высокое.
steinway21

В посте использованы материалы с форума skyscraperpage.com.

Мы становимся свидетелями нового витка великой нью-йоркской гонки за небо. В ближайшие годы только в этой части Манхеттена будет построено 3 небоскреба высотой более 400 метров. А еще будут новые здания ВТЦ и большой высотный комплекс над железнодорожным депо.

@темы: город

URL
Комментарии
2014-03-22 в 19:07 

smartmagpie
Жили-были дед да баба. И жили они долго и счастливо.
круто-то как Ж___Ж

   

Тетрадь в клетку. Формат А5

главная