22:07 

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Астронавт, который украл Луну
изображение

Тэд Робертс мечтал о путешествии в космос всю свою жизнь. Казалось, что у него даже есть шанс осуществить свою мечту — в 2001-м году его приняли в НАСА, на элитные курсы для начинающих астронавтов. А теперь самое интересное — это не та работа, где можно красть наличность из кассы, но в НАСА, при всём его пафосе, есть удивительные вещи, которые так и просятся, чтобы их кто-нибудь украл.

Итак, Робертс был на пути к мечте. Но однажды он заметил набор лунных пород и один камешек с Марса, хранившийся в запертом сейфе в кабинете одного из учёных. И Робертс решил: чёрт с ней, с Луной в космосе, её можно и здесь достать.

В течение месяца Робертс придумывал хитрый план, как украсть кусок Луны. В конце концов, он познакомился и вступил в романтические отношения со стажёром Тиффани Фоулер, согласившейся помочь ему совершить небесное ограбление. Только вот как можно украсть драгоценные космические камни? Украсть коды безопасности? Сломать камеры наблюдения? Проскользнуть между лазерами? В кино, по крайней мере, что-то подобное было.

А вот и нет! Они просто погрузили 600-килограммовый сейф на тележку и пошли с этой телегой прочь от кабинетной двери.
Теперь надо отметить, что Робертс был, по всей видимости, немного не в себе: на допросе он признался, что после ограбления снял вместе с Фоулер гостиничный номер, как-то открыл сейф и положил камни с Луны под одеяло, чтобы «заняться сексом на Луне».

В итоге Робертс был пойман при попытке продать камни за $21 млн нескольким тайным агентам ФБР. Если вы заявляете, что у вас есть камни с Луны на продажу сразу после того, как кто-то украл такие камни из НАСА, то суперсыщик для раскрытия преступления тут не нужен.

Когда власти обыскали дом Робертса, они ко всему прочему нашли кучу окаменелостей, украденных им из какого-то музея штата Юта. Так что, видимо, этот парень был большим любителем истории или с ним всё-таки было не всё в порядке.

Не, ну разве не романтик?
Обычно, девушке обещают Луну с неба, чтобы с ней переспать. А тут все наоборот - переспал с девушкой, чтобы кусок Луны себе прикарманить :)

@темы: (с)

URL
   

Тетрадь в клетку. Формат А5

главная