Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

Запуск православной поисковой системы «Рублёв»

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Радостно и светло. Мы, все-таки, запустили «Рублев» – первую поисковую систему и базу данных по православию.
rublev.com/
Разрабатывали два года. Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. – на одном ресурсе. И теперь все это возможно.
«Рублев» только начал свою работу и наберет силы месяца через три.
Судите строго. Мы ждем конструктивные замечания и дополнения для улучшения сайта.
С радостью приветствую тех, кто хочет присоединиться к проекту: стать волонтером «Рублева» и внести свой вклад в благое дело.
Готовим мобильное приложение «Рублев». У прихожан в храме часто нет под рукой богослужебных книг. С мобильным приложением вы сможете следить за ходом службы. Приложение будет бесплатным!
Собираем средства в поддержку мобильного приложения «Рублев» – будет здорово, если поддержите нас на Начинание.ру –nachinanie.ru/Project/Index/63453
Спасибо!

Юрий Грымов


@темы: (с)

00:41 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
15:43 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
15:33 

Классики в современности.

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение изображение

изображение изображение изображение изображение изображение изображение изображение

@темы: арт

15:26 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.

@темы: звуки

18:28 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Удивительно, моя сотня читателей всё ещё со мной

@темы: печенька

18:26 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображениеизображение
изображениеизображение
изображениеизображение
Prada Menswear Spring/Summer 2015 Campaign: Miles Teller “Behind the Scenes

Честно, немного поломало в своё время, когда увидела актерский состав Фантастической четверки изображение

@темы: фотофлудь

18:22 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
18:21 

Надо, Эггси, надо

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
21:39 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Есть версия, что Микеланджело, который на протяжении жизни постоянно принимал участие во вскрытиях трупов, изобразил Бога внутри человеческого мозга – как порождение человеческой фантазии.

Изображение Бога, создающего Адама (с пупком), находится над алтарем Сикстинской капеллы.

изображение

@темы: арт

18:36 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.

@темы: (с)

13:11 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображениеизображение

@темы: книжки, звуки

19:54 

Мытарства

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Детище отечественных разработчиков, призванное подготовить грешную душу игрока к мытарствам - испытаниям в загробном мире, по итогам которых решится ключевой вопрос: в ад или в рай. Суть игры проста: нужно всего лишь честно отвечать на все задаваемые вопросы, многие из которых, впрочем, могут вызвать состояние, емко описываемое теми же игроками в Доту словом «бомбануло». Особенно, если представить, что все ваши честные ответы записываются, складываются в папочку и передаются куда следует... Впрочем, если вы не склонны к конспирологической паранойе, можете смело проверить себя на чистоту помыслов и поступков.

Отдельное внимание стоит уделить арту: он просто нереально крутой и действительно пугающий, как будто Сальвадор Дали, Клайв Баркер и Джон Тотлбэн («Hellblazer») закинулись кислотой и начали совместный творческий проект.

изображение

Полезные ссылки:

Если же вы вдруг захотите стать частью индустрии создания христианских видеоигр и узнавать последние новости из этой отрасли, идти стоит не в церковь, а на специальные сайты (да-да, есть и такие). К примеру, можно подписаться на страничку Christiangamedesignclub. Ну а если интерес возрастет в разы, то можно даже съездить на конференцию разработчиков христианских игр! У них, к слову, есть собственное комьюнити.

@темы: (с)

14:12 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
отрывок из письма А.В.Колчака возлюбленной А.В.Тимирёвой:


"...Прошло два месяца, как я уехал от Вас, моя бесконечно дорогая, и так ещё жива передо мной картина нашей встречи, так же мучительно и больно, как будто это было вчера, на душе... без Вас моя жизнь не имеет ни того смысла, ни той цели, ни той радости. Вы были для меня в жизни больше, чем сама жизнь, и продолжать её без Вас нет возможности..."

Полное спокойствие (Англия, 1966)


запись создана: 06.08.2013 в 13:02

@темы: (с), фотофлудь

23:52 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.

@темы: видео

14:42 

Долорес. Алексей Пантелеев

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
...

Жизнь улицы течет мирно и обыденно. Только некоторые мелочи напоминают о том, что где-то далеко, за сотни километров отсюда, идет война.

Вот у подъезда на скамеечке — благообразная старушка в старомодной кружевной наколке вяжет или вышивает что-то. Левая рука у нее перехвачена красной повязкой, на боку сумка с противогазом.

Вот осторожно, как бы на цыпочках, проехал автобус с красными крестами на кузове.

Красноармейцы в выцветших за лето гимнастерках медленно и торжественно, словно какого-то диковинного слона, провели по улице огромную тушу аэростата.

За углом заливается радио — что-то веселое, бравурное и безмятежное.

И вдруг эта беспечная песня обрывается на полуслове. Что-то хрипнуло в репродукторе, секундная пауза, и дикий, надрывный вой сирены оглашает воздух. Механический голос объявляет:

— Внимание! Внимание!..

И не успел механический человек закончить то, что ему надлежит сказать — из раза в раз одно и то же, — улица преображается. Останавливаются трамваи, авто. В переулке у дощатого забора прячется под желтеющей кроной старого петербургского тополя маленький, пятнистый, как леопардова шкура, пикап. Откуда-то, словно из-под земли, появляются женщины с красными повязками. Старушка в наколке суетится, торопливо складывает недовязанный чулок — на смену ей приходят более молодые товарки.

Минута — и улица пустеет, вымирает и замирает.

И именно в этот момент, когда последний прохожий скрывается в подъезде или под аркой ворот, на улице появляется эта девочка.

Я никогда не видел, чтобы она бегала. Она идет очень быстро, легким и широким спортивным шагом — слегка подавшись вперед стройным и еще не оформившимся корпусом.

Сколько ей лет? Четырнадцать, тринадцать, может быть, меньше.

Она белокурая и, наверно, голубоглазая, но лицо у нее суровое, серьезное, даже сердитое. Волосы стрижены в кружок и ничем не покрыты. Она в вязаной кофточке, из которой уже выросла. Колени голые, чулки, как у альпинистки, замотаны под резинку ниже колен.

Девочка эта — связистка, она разносит последние донесения районного штаба и службы ВНОС, об этом нетрудно догадаться, когда видишь ее ежедневно за одним и тем же делом.

Ни одной потерянной секунды. Четкость и экономия во всех движениях. Переходя переулок, девочка расстегивает сумку, вроде тех, в которых разносят телеграммы. Взлетая (а не взбегая) по лесенке, она вынимает из сумки пакет. Скрывается в штабе, через десять секунд появляется на лесенке, на ходу застегивая сумку, и тем же ровным спортивным шагом быстро переходит переулок в обратном направлении.

Если тревога серьезная, затягивается — девочка с сумкой появляется перед моим окном несколько раз.

Бухают зенитки, с окраин доносятся громовые разрывы фугасок — девочка будто не замечает этого. Может быть, только некоторую усталость чувствуешь в ее походке, в том, как она на ходу откидывает назад светлую прядь с запотевшего лба.

Двенадцать легких широких шагов через переулок, две или три каменные ступени, дверь захлопнулась, дверь снова раскрылась, и, застегивая на ходу кожаную сумку, снова летит вперед милая моя Долорес...

@темы: книжки

14:14 

Здесь говорят по-русски. Владимир Набоков

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
17:40 

Как это работает? Распознавание речи

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
17:37 

Экономические истории

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Часть 1. Как рабы разорили Русь

История о том, как подающий надежды молодой человек получает наследство и губит свою жизнь, постепенно спуская деньги на развлечения, стала классикой литературы со времен античной Греции. История о том, как государство получает некий ресурс, который делает его на время богатым, и как это богатство разлагает экономику, обрекая государство на гибель, тоже хорошо известна. На территории современной России первое столкновение с «ресурсным проклятьем» произошло в IX веке нашей эры. Читайте начало исторического цикла о том, как использование ресурсов влияет на судьбу государства

читать дальше




Часть 2. Ресурсное проклятие Древнего Рима

На примере Киевской Руси видно, что «ресурсом», обрекающим страну на короткое процветание и последующую гибель, могут стать даже рабы. Но рабы все же ресурс материальный. Оказывается, роль такого ресурса может играть и нечто неосязаемое. Например, глобальная финансовая система

читать дальше

Андрей Мовчан

@темы: школьное

17:37 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.



Часть 3. Почему Европа не стала китайской колонией

«Ресурсом» мы называем любое преимущество, благодаря которому экономика может получать доход, не пропорциональный вложениям и усилиям. На примере Киевской Руси и Древнего Рима видно, что такой ресурс создает дисбалансы, делающие экономику неспособной пережить сокращение или потерю источника ресурса. Однако бывают случаи, когда ресурс не вызывает дисбаланса, но страна все равно двигается к пропасти

читать дальше

@темы: школьное

Тетрадь в клетку. Формат А5

главная