• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
«Типичная на первый взгляд история взросления — про отвагу, здоровый нонконформизм и прочий поиск себя… Только это все-таки не Disney, а Double Fine. Немного сюра, немного сатиры, немного трагедии — да, это Шейфер, каким мы его знаем и любим. Тут при желании можно хоть метафору развитых стран и Третьего мира считать, хоть критику теологического детерминизма разглядеть. «Мультяшность» игр Double Fine всегда обманчива: Broken Age — повесть такая же «детская», как Psychonauts»

@темы: (с)

23:49 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
оказалось, март уже несколько дней подряд,
пора разбрасывать камни, но тяжела рука;
вечера тоскливы, но слово ‘тоска’, говорят,
прерогатива русского языка.

признаться, весна застала меня врасплох,
последняя из простуд напрочь лишила голоса,
а в остальном я неловкий смеющийся бог,
уставший стричь волосы.

плачущий город, тающий снежный ад:
несказанно вовремя, ибо надежда едва жива;
здешнее небо: сегодня – невызревший виноград,
завтра – приворотная синева.

пора нарушать молчание, избегать тишины,
всё, что нами не названо, канет втуне.
хрупкое время, первые слабые дни весны:
жизнь накануне.

10.3.11. Ксения Желудова

@темы: рифмы

12:31 

Арина, 9 лет

Будьте реалистами — требуйте невозможного.

@темы: звуки, видео

18:09 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
World Economic Forum перечислил страны, в которых созданы наилучшие условия и которые предоставляют лучшие возможности для женщин.
Финляндия заняла в этом списке почетное второе место, уступив кубок первенства Исландии. В пятый раз.

Решающими факторами стали равноправие полов в сфере образования и здравоохранения, а также роль женщин в политической и экономической жизни государства. Традиционно у Финляндии, а также у других северных государств в этом отношении все хорошо.

Десятка стран, разместившихся в верхушке этого списка:

1. Исландия
2. Финляндия
3. Норвегия
4. Швеция
5. Филиппины
6. Ирландия
7. Новая Зеландия
8. Дания
9. Швейцария
10. Никарагуа

@темы: город

15:39 

Женские и мужские слова в поиске

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение

@темы: (с)

14:37 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение


@темы: звуки, мультик

14:06 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение

@темы: комикс

17:47 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Министерство образования и науки опубликовало два варианта теста на наркотики для школьников. В тестах встречаются, например, такие вопросы: «Бывало так, что перед сном тебе в темноте иногда мерещились человеческие лица и фигуры?», «Невзирая на опасность, ты хотел бы поохотиться на тигра?». Также необходимо отметить и выдумку в вариантах ответов: «Если бы волшебник превратил тебя в дерево, ты предпочел бы быть: а) одинокой, величественной сосной на вершине утеса; б) яблоней во фруктовом саду; в) не знаю». Или вот: «Ты предпочел бы послушать: а) духовой оркестр, играющий танцевальную музыку; б) выступление преподавателя по очень интересной для тебя теме, в) трудно сказать».Тестирование является добровольным, после него школьники должны пройти анализы.
regulation.gov.ru/project/13052.html?point=view...

@темы: (с)

11:56 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение

@темы: школьное

11:56 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
19:39 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Интересный факт: Perfect Blue

Дарен Аранофскис — режиссер и сценарист использовал сцену кричащей девушки, находящейся в ванне под водой, была скопирована в фильме «Реквием по мечте». Дарен Аранофски полностью выкупил права на аниме, только для того, чтобы использовать в своём произведении эту сцену...



@темы: арт, кино

18:22 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение

@темы: арт

14:44 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
American Airlines: "В 1953 году мы изобрели трансконтинентальное обслуживание. Сегодня мы переосмыслили его."

изображение

изображение

@темы: фотофлудь

01:45 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
01:26 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.

@темы: фотофлудь

01:11 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Катерина Мурашова
Кого боятся подростки.


Осенью я провела небольшое исследование, о котором на прошлой неделе мне напомнил материал Веры Рыклиной про одиночество. Представляю читателям полученные результаты и предлагаю вместе их обсудить

Моя рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.

По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.

Во время эксперимента участники по желанию могли делать записи о своем состоянии, действиях, о приходящих в голову мыслях.

Строго на следующий после эксперимента день они должны были прийти ко мне в кабинет и рассказать, как все прошло.

При возникновении сильного напряжения или других беспокоящих симптомов эксперимент следовало немедленно прекратить и записать время и, по возможности, причину его прекращения.

В моем эксперименте участвовали в основном подростки, которые приходят ко мне в поликлинику. Их родители были предупреждены и согласились обеспечить своим детям восемь часов одиночества.

Вся эта затея казалась мне совершенно безопасной. Признаю: я ошиблась.

В эксперименте приняли участие 68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет: 31 мальчик и 37 девочек. Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.

Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше.

Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».

У двадцати девочек и семи мальчиков наблюдались прямые вегетативные симптомы: приливы жара или озноб, головокружение, тошнота, потливость, сухость во рту, тремор рук или губ, боль в животе или груди, ощущение «шевеления» волос на голове.

Почти все испытывали беспокойство, страх, у пятерых дошедший практически до остроты «панической атаки».

У троих возникли суицидальные мысли.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились у меня (от ужаса).

Что делали мои подростки во время эксперимента?

готовили еду, ели;
читали или пытались читать,
делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);
смотрели в окно или шатались по квартире;
вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);
складывали головоломки или конструктор «Лего»;
рисовали или пытались рисовать;
мылись;
убирались в комнате или квартире;
играли с собакой или кошкой;
занимались на тренажерах или делали гимнастику;
записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;
играли на гитаре, пианино (один — на флейте);
трое писали стихи или прозу;
один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;
одна девочка вышивала по канве;
один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;
один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;
одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;
одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой (сын моих знакомых — научных сотрудников) сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, я, честно сказать, немного испугалась. Потому что гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в моем эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

@темы: (с)

00:30 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Помнится, в бытность мою еще более юной, но чуть более фактурной гимназисткой, явилось к нам за три месяца до экзаменов прекрасное создание, назвавшееся психологом. Мы прекрасному созданию очень обрадовались, поскольку, как щас помню, была геометрия, а создание предлагало пройти тестик на профориентацию.
У меня ориентация отсуствовал как таковая: ни в ученые, ни в технари, ни в девушки без комплексов и принципов я не попадала, отчего даже малость взгрустнула и хлебнула коньячку под партой.
- А еще мы можем побеседовать об этом лично, - добавил гений чистой красоты, собирая распечатки.
Побеседовать с нимфой возжелали все даже несмотря на то, что из тридцати учащихся при универе человек только трое предпочли другие школы жизни - армию, замуж и экономический факультет.
И вот, значится, спустя полчаса сижу я у этой нимфы, рассматриваю восхищенно венку на лбу той, а она меня спрашивает устало и печально, мол, кем ты хочешь быть.
И вот тут я впала в ступор.
В детстве этот вопрос у меня никаких сомнений не вызывал. Спрашивала меня мутти о таком, а я ей отвечала - патологоанатомом. Мутти, конечно, восторга не проявляла и звала меня несущей чепуху дурой, но разговор не об этом, а о том, что в пять лет я имела охуительно практичный план на свою будущую жизнь.
В семнадцать лет мне о такой ясности приходилось разве что мечтать.
- Серьезно, что ли? - спросила я.
Нимфа печально кивнула. До меня у нее уже побывали пятнадцать долбоебов, тратящих ценное время.
"Знаете, - захотелось ответить мне, - я хочу, чтобы меня любили. Но не в смысле, что восемнадцать мне везде, ты целуй меня уже. Я хочу, чтобы негритянские женщины танцевали со мной как со своими духами, чтобы тибетские монахи сливались не с пустотой, но со мной, чтобы пражские студенты сжигали себя с моим именем на устах. Я хочу нестись в доспехе и со стягом на коне бледном и чтобы за мной следовала армия людей из миллиардов душ, и все они бы шли за мной из любви ко мне, словно дети, завороженные музыкой гамельнского скрипача, и чтобы реальность трещала под нашими пятами. Я хочу, чтобы в пустых глазах поселился мой облик, я хочу, чтобы всякого, кто возжелал бы меня, скормили псам, как скормили им Антилоха, посмевшего увидеть в богине смертную женщину. Я хочу нестись на коне бледном и чтобы ветер сдирал с меня кожу, чтобы люди сдирали с меня мясо и ели, словно я тело христово, я хочу стать светом, огромным раскаленным небесным телом, нестись на коне белом и чтобы глазами моими стали птицы, а костями - сама земля, я хочу содрать с моей армии мясо и съесть его, слиться в единое целое, лишенное одиночества и страха, лишенное начала и конца, и чтобы реальность стала мной, а я стала реальностью. "
И вот сидит передо мной эта нежная дева, которая явно как-то не так представляла свою профессиональную деятельность, когда поступала в университет, и жилка у нее лбу нежно-голубая, почти лиловая и смотрит на меня как-то так, что даже хмельная расслабленность на нет сходит.
И тут до меня доходит, что за хуйню я только что хотела ей выдать.
- Знаете, извините, но я лучше пойду, - сказала я и дала деру.


@темы: мысли вслух

00:58 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Таллин-Tallinn: как на эстонцев все подряд нападали
Попутными ветрами, которые называются "а от Финляндии до Эстонии можно за пару часов на катере доплыть, ха-ха", меня занесло в славный Таллин. Чудесный, отменнейший город, в названии которого не поймешь, сколько удвоенных букв и где конкретно ставить.
К слову. Что эстонские, что финские названия повышают настроение каждый раз, когда заглядываешь в карту. Это вам не набоковские "три шажка языком по нёбу" и прочая лингвистическая soft-эротика, это настоящее хард-порно типа "Катаянокка", "Тумиокиркко", "Кайвопуйсто", "Таммсааре", где язык делает одно неловкое движение и соскальзывает в мясорубку зубов.
Но меня прямо всю взвинчивает башня с названием Кик-ин-де-Кёк, "загляни на кухню". Не слово - считалочка.

Кик-ин-де-Кёк, вообще-то, музей. Музей про Таллин. И в музее этом перед экскурсией показывают отличный 10-ти минутный мультик, который поможет вам раз и навсегда разобраться, кто (датчане-немцы-шведы-русские) и когда завоевывал бедных эстонцев.
Правда, за вычетом 20-го века. У них для этого периода есть Музей Оккупаций.
О котором в следующий раз.




откуда есть пошел Ревель

И да, герой-рассказчик мультфильма - это дух озера Юлемисте, персонаж популярной таллинской легенды. Согласно которой его нередко можно встретить в окрестностях, интересующегося у путников: достроен ли уже город или нет? И если однажды ему ответят, что да, Таллин достроен, город будет тут же затоплен водами озера. А потому отвечать всегда следует - нет. И строительство в городе никогда не должно прекращаться)) Такой вот забавный отголосок бурного строительства оборонительных сооружений Ревеля в шведский период его истории, перед самым началом Северной войны, которая так и не позволила довести начатое до конца. Этот эпизод, кстати, в мультике так же отражен. А шутка про затопление города звучит из уст старичка-водяного в самом конце.

@темы: видео, город

22:58 

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
Нобелевский лауреат по физике Мюррей Гелл-Манн позаимствовал лозунг из книги "Король былого и грядущего" Т.Уайта: "Все, что не запрещено, - обязательно". В частности, в классической физике множество событий просто не могут случиться. (...) Но, несмотря на их невероятность, если подождать достаточно долго, они в конце концов произойдут. Так что все незапрещенное обязательно.

Л.Сасскинд. "Битва при черной дыре".

@темы: книжки

22:58 

Король Артур и его команда

Будьте реалистами — требуйте невозможного.
OH BLAST. Внезапно поняла, что послезавтра на экзамене мне будет легче рассказать экзаменатору не про переливание крови и предоперационную подготовку, а объяснить, как приручить ястреба-перепелятника по руководству XVII века, рассказать краткую историю Британии с I по VI века (и заодно доказать существование короля Артура) и перечислить пять синонимов слова "героин" на английском (последнее вы не видели. Не видели, я сказала!). BLAST. AND HELL. AND ONIONS.



лешенда о короле артуре | стори об артуре

Монти Пайтон и Священный Грааль

— Тот, кто на этот мост ступает, на три вопроса моих отвечает и на ту сторону он попадает.
— Задавай вопросы хранитель моста, я не боюсь!
— Как тебя зовут?
— Меня зовут сэр Ланселот из Камелота!
— Какова цель твоего похода?
— Поиски священного Грааля!
— Какой твой любимый цвет?
— Голубой.
— Правильно! Проходи.
— Оу… спасибо! Большое спасибо.
(подходит второй)
— Это легко!
— Стой! Тот, кто на этот мост ступает, на три вопроса моих отвечает и на ту сторону он попадает.
— Задавай вопросы хранитель моста, я не боюсь.
— Как тебя зовут?
— Сэр Робин из Камелота.
— Какова твоя цель?
— Найти Священный Грааль.
— Что… является столицей Сирии?
— Я не знаю этого!
(падает в пропасть. За ним подходит третий)
— Стой! Как тебя зовут?
— Сэр Галахад из Камелота.
— Какова твоя цель?
— Я ищу Священный Грааль!
— Какой… твой любимый цвет?
— Голубой… Нет! ЖЁЛТЫЫЫЫЫЫЫЙ!
(падает в пропасть. Подходит король)
— Стой! Как тебя зовут?
— Перед тобой Артур, король бриттов.
— Какова твоя цель?
— Найти Священный Грааль.
— Какова скорость полёта порожней ласточки?
— Какую вы имеете в виду: африканскую или европейскую ласточку?
— Я не знаю этого… (сам падает в пропасть)
— А откуда ты так много знаешь про ласточек?
— Видишь ли, королям приходится знать такие вещи.

@темы: звуки, книжки

Тетрадь в клетку. Формат А5

главная