13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Иногда я натыкаюсь на свои комментарии/рассуждения написанные пару лет назад и прихожу в шок, кто вообще этот человек, кем я была? Очень странные ощущения. Надеюсь, моя корона изрядно поуменьшилась.

10:59 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Начиталась о всяких превентивных медицинских мерах для путешествий. Почитала всякие умные научные сайты про опасность, про вакцину при посещении других стран. Теперь я держусь за голову, как блин мы вообще раньше путешествовали?! Без минимальной аптечки, без мед страховки, без прививок от тифа, гепатита и столбняка. Жесть просто.

10:54 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Насколько сильно влияют изменения во внешнем виде на самоопределение. Теперь я кажется начинаю понимать людей которые решаются на пластику и прочее операционное.

Психологически очень сложно смириться с тем, что поезд ушел и уже не вернется на прежнее место. Как-то все слишком сдвинулось у меня внутри и я теперь пока что в подвешенном состоянии по поводу самооценки. Думаю о том, что в моих силах в тех рамках, в которых я сейчас. Очень советую самой себе внутренним голосом не включать депрессию и оставаться спокойной.

Очень раздражают мысли начинающиеся "а зато". Жалкие оправдания. Психика скулит и хочет оправданий либо пытается откатить назад и убедиться что "да лаадно все в норме. Все на месте".

В свои размышления на этот счет никого не подключаю - что опять же признак уныния. Потому что это мое классическое "это мои траблы и они никому кроме меня не интересны и решать их мне одной".

Хандра, словом.

10:13 

замени "советский союз" на "девяностые" и в пламенной тираде поменяется ничего

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
Пишет Bror Jace:
21.05.2018 в 18:47


woldemar von goblinus,

тезисно.

Начну с напоминания о том, что в Союзе было полно недостатков и страшных страниц истории, как в РИ до СССР и в РФ после. Их нельзя отрицать, их нельзя замалчивать. Но и выпячивать их каждый раз к месту или не к месту, означает концетрироватся на очернении и негативе. Например, поздравляя с Днём Космонавтики, можно быть мудаком и следующим же предложением напомнить о том, что С.П. Королев на зону загремел. Можно поздравлять с 9 мая и Днем Победы, а можно быть дебилом и говорить, что 9 мая – день скорби.

Советский Союз, как бы кому не хотелось, суть Россия. Нынешняя Россия – преемница того самого Советского Союза. Народонаселение – то же не поменялось в целом, изменились лишь процентные соотношения и общая численность.
Не получится говорить, «я люблю Россию, но ненавижу Союз», потому что Союз – один из вариантов существования России и нельзя отказаться от части, не выбросив целое. Кто не согласен – может попробовать вырвать себе сердце и жить дальше.

Советский – значит русский. Это признавалось и руководством СССР, в моменты отхода от идеи слепить из всех наций единую новую историческую общность, и нашими врагами.
Впрочем, не следует думать, что русский – значит советский. Это утверждение не будет верно на 100%, ведь значительную часть менталитета, мировоззрения, банальной экономики и территории мы имеем от советского периода истории государства.

Любой, кто огульно критикует или акцентирует внимание только на негативных сторонах – русофоб. Потому что огульная критика или выпячивание негатива есть создание негативного отношения к СССР и, как следствие, к России и к русскому народу. И не оправдаться тут никак, потому-что именно среди огульных критиканов числятся такие персонажи как Новодворская и Солженицин.

Любой, кто нападает на достижения или основные ценности появившиеся в тот период – русофоб. И без разницы, рассказывает ли человек сказочки про голодомор или употребляет мерзотные «вытираны» насмеяхаясь над - он, без вариантов, сразу записывает себя в говнюки и русофобы.

URL комментария

23:49 

Как рыбачат коалы

Taho
just for lulz...
Туристка во время отдыха со своей семьей на берегу реки Мюррей, недалеко от города Эчуки (север штата Виктория, Австралия) стала свидетельницей, как коала, воспользовавшись моментом, завладела спиннингом.
Лоррейн Джонс, снявшая на видеокамеру необычную сцену, рассказала, что ее семья проводила отдых на речной рыбалке. Оставив рыбацкие принадлежности без присмотра, члены семейства через несколько минут обнаружили сумчатого наглеца, буквально оседлавшего спиннинг. Со стороны могло показаться, что коала, как заправский рыбак, находится в ожидании поклевки.
«Мы отошли, чтобы перекусить, а когда вернулись, увидели незваного гостя, который в течение часа просидел на удочке, но так ничего не поймал», – рассказала Лоррейн.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

23:46 

Доступ к записи ограничен

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

фата Морганы
Their promises they'd kept.
Горстка рандомных моментов из Дедфайр. Критичных спойлеров, вроде, нет, поскольку главный квест я еще не закончила (остался последний этап, и я уже решила, что нахрен пойдут все).

читать дальше

@темы: Pillars of Eternity

11:43 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна


1

драконы нефотогеничны почему-то

00:06 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
разве можно попрощаться навсегда?
____

ужас перед любой nyhet в моей жизни


23:31 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
© Krzysiek


@темы: Фото

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

Ом, мелкий бог в шкуре лягушки
Kill me I'm a monster you made me cruel but I'm not a failure.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ом, мелкий бог в шкуре лягушки
Kill me I'm a monster you made me cruel but I'm not a failure.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ом, мелкий бог в шкуре лягушки
Kill me I'm a monster you made me cruel but I'm not a failure.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:23 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Поняла, что ненавижу до белого каления фразу "Если человек хочет, он ищет возможности, а если нет-причины"

@темы: заметки на

12:16 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
А это близкое мне из канала Юлии Лапиной
Я даже не удержалась и выложила скрин в стограмм

Смотрите. Я не думаю, что мои растяжки - это красиво. Я не думаю, что они полоски тигра или естественные тату. Я не думаю, что мое акне - это красиво. Я не думаю, что мешки у меня под глазами - это красиво. Это просто часть человеческой природы. И я не думаю, что должна быть красивой 24 часа в сутки, чтобы меня любили, принимали и я была успешной. Я не думаю, что каждая мелкая деталь моей внешности должна обязательно быть переведена на язык красоты.


@темы: близкое, чужое

12:06 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше
Взяла у Леночки @forgetenotreads, а она в фб

...встречаешься с новым человеком, делаешь шаг в сторону отношений, и наружу будет биться: "Мне нужно вот это, мне нужно вот так, ну дай мне!". Сознательно, в виде предъявляемых к партнеру требований, или по-партизански, неосознанно.

Идея о том, что в отношениях не только можно, но и нужно найти что-то недостающее в самом себе, не новая. И до сих пор педалируется: найти вторую половинку (как будто сам по себе человек - это только 50% человека), гендерная комбинаторика (мужчина пусть дает женщине поддержку, которую она в себе не чувствует, а женщина, например, вдохновение и смысл, которого мужчине не хватает) и прочее, прочее.

Сколько его из семьи, из социального контекста, из масс-медиа: вот найдешь правильного человека, вот он-то заполнит в тебе все лакуны, залатает дыры, исполнит желания и удовлетворит потребности!

И, конечно, раз не заполнил, не закрыл и не удовлетворил, значит, не тот человек. (Или другая крайность: значит, со мной что-то не так, мои потребности неправильные, надо срочно себя перекраивать. Но это отдельный разговор). Придти к партнеру со своим "мне надо!" и не встретить в ответ "вот, у меня такое есть, бери", часто воспринимается как приговор отношениям.

А ведь у человека есть другое. Самое разное. Всякое. Которое можно пропустить, пройти мимо, вообще о нем не узнать и не попробовать. Если сделать шажок в сторону от "мне надо вот это, дай мне", то можно встретиться с этим самым разным.

Если позволить этому разному затронуть себя, если освободить в себе место для этого разного, то могут произойти удивительные перемены. Которых не случилось бы с кем-то другим. Которых не случилось бы без этого человека.

И не узнать заранее, надо это или нет, а если надо, то зачем, и как это будет выглядеть, и каким буду я, когда откроюсь этому новому. Узнать можно только в процессе.

Так и с городом. Так и со страной. (Так вообще много с чем новым).

Мы все приезжаем на новое место с ожиданиями и надеждами. Со своим "мне надо". С просьбой дать что-то. Бывает, совпадает: есть у города именно то, что просим, и это можно взять. (Помню, как мне писали в комментариях к посту-объявлению о группе поддержки для эмигрантов, что в Сербии у русских проблем быть не может, такая ведь щедрая земля, такая родная, все, что надо дает братьям-славянам - если земля у вам щедра и для вас родная, возможно, просто повезло совпадением "мне надо" и "здесь это есть"). Бывает, не совпадает.

Можно, однако, сделать шажок в сторону и попросить город поделиться тем, что есть. И принять это. Оно будет разным и всяким. Заранее не узнаешь, каким. Заранее не скажешь, как мне с этим будет. И нужно ли мне это.

Но если попросишь и примешь то, что дадут, это изменит тебя. Больше не будет так, как было. Возможно, в этом новом найдешь то, что тебя надо - и не факт даже, что ты знал, что это надо. То, что удивит. То, что научит по-другому. То, что расширит твой образ мира, страны, самого себя и устройства мироздания. И это расширение - оно вне категорий "хорошо" и "плохо", "к добру" и "к худу". Просто иначе. Просто по-новому.

Открываться - это всегда риск. Просить другого: "Дай мне тебя увидеть по-настоящему", - это всегда риск.

Стоит ли оно того? Кто ж скажет. Только собственный опыт.

www.facebook.com/elizaveta.musatova.1/posts/102...


Размышляю об этом на задворках головы. Узнаю себя в списке ожиданий и восприятии партнера не в первую очередь как личности, а как закрывашки для "мне не нравится спать одной" "я хочу чтобы обо мне заботились" "я хочу чтобы меня любили" "я хочу любить" и "мне нужно для кого-то готовить". Может ли быть по-другому? Пытаюсь представить себя без списка, но не получается. Вчера обсуждали с Машей, как в голове начинаю роиться мысли " А может мне нужен кто-то кто будет разделять мое, а тебе-твое?" "Может нам было бы лучше с кем-то другим?" У меня пока нет ответов (и я сомневаюсь, что эти ответы существуют на самом деле)

@темы: мысли, размышления, чужие мысли

10:25 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Ошибочные рассуждения людей, мигрирующих на Запад/Европу в том, что они думают что там рай. А там может просто пространства для маневров побольше и законы похитрее. Уровень жизни повыше, но обратная сторона за всем этим ответственность за свой успех. Если на родине к примеру что-то там мешает в достяжении целей, то по приезду в Германию к примеру этих преград нет и нельзя этим более оправдываться. Тогда начинается разочарование. А оно обычно растет вверх и увеличивается со временем если во время не остановиться. Вот и выходит что люди бегут из своих отечественных рамок а потом начинают по ним же скучать.

Ошибочно вообще думать, что на Западе проблем меньше. Отнюдь. Они просто другого характера. Ошибочно думать, что у людей нет зависти злости бестактности лицемерия. Люди везде люди. И человеческую психологию никто не отменял в зависимости от места нахождения.

10:13 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
На самом деле следя за модой скорее экономишь нежели тратишь. Сейчас мне в среднем надо минут 10 на один магаз чтобы я оценила его контент. В основном там висит то, что необходимо по-быстренькому сбыть за невероятно высокую цену. Если раньше я бы набрала кучу всего, то теперь я в поиске конкретной вещи и все прочее мне кажется шлаком. Особенно после анализа всех онлайн шопов - очень наглядно в отношении цен. Одно и то же платье на сайте с платьицами стоит 30 евро а на Амазоне 11. Платья из одного и того же материала - платья близнецы модели в разных по ценовой категории магазинах. Маркетинг такой маркетинг.

09:59 

Границы
Бинго-бонго, джимбо-джамбо
Королевские новости и церемонии дают людям сказку и возможность посплетничать. Не смотря на то, что в теории подразумевается лишь номинальная функция королевской семьи, на практике в головах у людей далеко не она одна и становится ясно, что королева и всякие там принцы на самом деле для большинства людей ими и являются. Да, Меган вся из себя активистка умница и красавица, за свободу прав и прочее модное левое, но весь этот шум вокруг их свадьбы, эти ахи и вздохи афроамериканцев от изумления что наконец они забрались так высоко - это все из одного флакона где существует кастовое деление. Там где существует король - существует и раб. Смотреть церемонию королевской свадьбы для меня равносильно просмотру церемонии кормления блинами с лопаты людей на российских ярмарках. Просто немного другой уровень, но принцип тот же.

А вообще кто бы сомневался в выборе невесты. Здесь присутствует все. И феминизм и black life matters. То что на пике популярности после понятно чего, не буду писать а то опять все сведется к афдшной риторике.

Тетрадь в клетку. Формат А5

главная