Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Ужасная история одной русской барышни

Taho
just for lulz...
О том, какие извращенцы и абьюзеры попадались среди русских дворян 18 века, можно узнать, если внимательно почитать мемуары современников. И особенно современниц.



Вот воспоминания Анны Евдокимовны, урожденной Яковлевой, которые были написаны где-то в начале 19 века, найдены в ее бумагах и опубликованы только в 1903 году. (Если бы сняли по этому фильм, тонкий, психологический, костюмный, в дворцовых декорациях, то вышло бы сильно, практически "Скандальная леди У". Но наши, конечно, не смогут).

Предыстория:  в 1772 году ее мать тяжело заболела. Девочке было 13 лет. Друг семьи Александр Матвеевич Карамышев воспользовался состоянием матери и получил от нее разрешение на свадьбу с девочкой. Его мать (будущая свекровь) была близкой подругой умирающей, и все решили, что это хорошее дело.

читать дальше

@темы: интересности

12:17 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
06:41 

Цветы из скелетов крыс и мышей

Taho
just for lulz...


Даже после смерти животные могут обрести вторую жизнь, переродившись во что-то новое, именно такого мнения придерживается японский скульптор Хидеки Токусиге.


читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

23:24 

Mark Boedges

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
19:07 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
"Мы не дадим террористам нас запугать!" сказал Леопольд, закрывая окно бронированного авто и уезжая в сопровождении охраны.

19:03 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
Мясо снова кажется противным, и меня снова начинают возбуждать мужчины. Все возвращается на круги своя. Ура!

18:47 

Колибри: миниатюрное чудо природы

Taho
just for lulz...
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

17:24 

Попугай - убийца овец

Taho
just for lulz...

Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis), как правило, обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, способен убить целую овцу. Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.

Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики

16:23 

Правда ли, что серьга на картине «Девушка с жемчужной серёжкой» на самом деле не жемч

Taho
just for lulz...
Этот образ — один из самых узнаваемых в современной культуре. Он поражает красотой, техникой, драматическим стилем, освещением, тонкой передачей мимолётности момента. Но почему же украшение в ухе у девушки выглядит не жемчужным, а, скорее, серебряным? Если это жемчуг, то не слишком ли он велик? Давайте попробуем разобраться.



Происхождение названия

Начнём с названия картины. Казалось бы, в нём есть чёткое указание на жемчуг — ведь автор-то знал, что изображал? Не так всё просто. Дело в том, что Ян Вермеер — как и другие художники того времени — не давал названий своим произведениям. Чаще всего это делали стряпчие, составляя реестр имущества клиентов. Так, в описи от 1676 года, сделанной после смерти художника, значатся «Два трони в турецком стиле» (проще говоря, портреты-фантазии). Одним из них, скорее всего, была эта работа. Позже она была известна как «Девушка в тюрбане» и «Лицо девушки».

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

15:33 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Игра престолов, сезон 7, серия 6

Lame elf


Оценка эпизода: 5,5/10


В этой серии. Воскресает не только Джон Сноу? Драконы за Стеной - лед или пламя? Наденет ли Арья лицо Сансы? Правда ли Подрик стал грозным мечником?
Собственно, эпизод состоит из клиповой нарезки подода на Север с небольшой доле разборок Арьи с Сансой.

Прогнозы на то, что из опасного похода выберется только Джон - не оправдались, зато подтвердился слух, что один из драконов будет убит Ходоком и им же воскрешен.
Помнится, четырьмя или около того сезонами ранее Сноу уже путешествовал за Стену (замочить каких-то гадов, которые и так бы подохли), но в этот раз поход был еще более невероятной тупостью. Начнем с того, что всем в Вес-се совершенно пофиг, что там за Стеной, ведь через нее без посторонней помощи никто не пролезет. Серсее вообще насрать на неверный Север и на Дейенерис, даже если она узнает об опасности. Но даже положим затея удастся, вовсе не обязательно было куда-то тащиться, ведь можно было притащить какой-нибудь труп за стену, подождать пока оживет и нести его обратно. И все же вопрос: а с чего это вдруг без помощи Серсеи нельзя самостоятельно покончить с супостатами? Ну и наконец идти отрядом в десять человек супротив тысяч зомби и владеющих магией Иных - это уже даже словами не описать какая бредотень и понятное дело, без божественного вмешательства Бедаоффа тут не обойтись просто по определению.
После диалогов, в которых пересказывается и так уже сто раз известное зрителю, Джон сотоварищи едва отбились от медведя, пленили добычу, но потом застряли где-то на камне в окружении зомбей, а за те несколько часов, что они там провели и потихоньку подмерзали, ворон успел домчаться до Драконьего Камня, а Дейенерис - прилететь на драконе. Как видим, телепорт там у них устроен далеко не только для людей, но и как минимум для крылатых птиц и животных.
Джон отказался устраивать героическое нападение на главгада, жаль, это было бы в его духе.
Странно вела себя Дейенерис и ее подопечные, все время атаковавшие всякую мелочь и даже после того как главный враг раскрыл себя, его никто не попытался уничтожить огнем из целых двух глоток. Понятное дело, ради того чтобы дракон сменил хозяина и организовали Дуривайс сотоварищи эту экскурсию в тундру. Я бы закончил серию, да и весь сериал тем, что Дейенерис жертвует драконов, побеждает и уходит в монастырь от тоски или живет с Джоном за Стеной до скончания веков, а у них рождается новый Владыка Ночи. Но пожалуй, самое печальное в серии - это реакции Дейенерис на смерть своего драконьего дитяти: уж лучше бы она орала полминуты "Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!", чем сидеть с непроницаемой рожей. Она и весь Вестерос во имя всеобщего блага спалит - и слезинки не проронит.
Сноу с какого-то буя, пока его сотоварищи садились на комфортный летающий транспорт, решил задержать зомбаков силой своего оружия. И снова чудом спасся, причем даже не кашлянул после купания в ледяной проруби и двух-трех часовой скачки на коняшке. Ну и вылезание из полыньи заслуживает отдельных аплодисментов. Фейспал на фейспалме.
В общем, основные персонажи истории снова выставили себя полными кретинами. Теперь у Хозяина Ночи есть боевой дракон - хочет, перелетай на нем Стену, хочешь, разрушай и переходи пешком.
Ну и напоследок Джон сдался под натиском королевы, признал, что она будет главной в постели для него навеки сеньором-помидором, а он станет прославлять ее правление как покорный вассал. Дейенерис забеременеет не позднее финала следующей серии, запомните этот твит.
Из положительного, в смысле, выглядящего эффектно и интересно - тут убийство дракона и так же момент, когда он потом открывает синий глаз. Король Ночи - очень крутой и что характерно, колоритный дядька. Ну и порадовали диалоги с участием Пса.
Про Сансу и Арью долго писать нет смысла. Сансе от Серсеи пришло письмо, мол, приезжай, будем военный совет тут держать, и Санса отправила вместо себя Бриенну, хотя могла просьбу вообще проигнорировать. Подрика тоже отправила чтобы не путался под ногами, и тут либо она в следующей серии предстанет перед зрителями настоящей дурой, как уже бывало и не раз или опять сценаристы устроят максимально дурацкий "неожиданный поворот". Когда Арья начала размахивать кинжалом, я был на 120% уверен, что сейчас она прикончит сестру и оденет ее фейс на себя - очередной дебильный поворот в духе братцев-акробатцев Д. и Б.
Полагаю, что на Севере драконы с Ходоками не справятся, значит, нужно заманить зомбаков на юга.

@темы: эпизодники, фэнтези, Игра престолов, сериалы

14:05 

lock Доступ к записи ограничен

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:26 

Медузы

Taho
just for lulz...
jelly-hero.jpg


Художник Даниэла Форти живет и работает в Кьянти, Тоскана, она производит эти фантастические произведения капельного стекла. Даниэла называет их «медузы» из-за волнообразных щупалец. Кажется, что маленькие плоские столики каким-то чудом балансируют на тоненьких щупальцах и капельках.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Библиотека Конгресса США выложила онлайн коллекции японских гравюр, созданных в период с 1600 по 1915 годы. Более 2500 японских гравюр и рисунков, охватывающих разные жанры укиё-э, доступны для бесплатного просмотра и скачивания.

@темы: Арт, Искусство, Ссылки

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

Границы
Ключ от рая такой старый, что страшно, вдруг поменяли замок
На фоне замухрышнего Шольца с невнятными речами, разумеется, многие немцы задаются вопросом "а кто, если не Меркель". Даже не смотря, что ее так помпезно освистывают на выступлениях, кажется, она вновь станет канцлером.

19:48 

Солнечное затмение глазами спутника Proba-2

Taho
just for lulz...
Менее чем через неделю многие жители Северной Америки сможет насладиться полным солнечным затмением. Следить за этим событием будут не только наземные наблюдатели, но и многие космические аппараты. В их числе и принадлежащий ESA спутник Proba-2, изучающий Солнце в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне.

Следующие видео позволяет представить, как Proba-2 увидит затмение 21 августа. Оно собрано из кадров, сделанных спутником 26 февраля этого года. В тот день жители Южной Америки и Африки могли наблюдать кольцевое солнечное затмение.



Proba 2 движется по солнечно-синхронной орбите, за сутки совершая 14.5 оборотов вокруг Земли. За время затмения 26 февраля аппарат трижды прошел через лунную тень и таким образом три раза запечатлел прохождение Луны по диску Солнца. Поскольку во время каждого витка спутник пролетал над новыми участками земной поверхности, его угол обзора тоже менялся.

(c)

@темы: космос, интересности

18:07 

Забытые уголки в Калифорнийской пустыне

Taho
just for lulz...
Фотограф Эд Фриман легко находит места, про которые забыли другие люди. Он просто смотрит на карту Калифорнийской пустыни, находит какое-нибудь небольшое местечко вдалеке от дороги и едет туда. Фриман путешествовал несколько десятков лет, в основном как музыкант, продюсер и даже как менеджер турне The Beatles, но в последние семь лет в своем напряженном графике дорожных приключений он выделил время на то, чтобы снимать улицы и укромные уголки мифологизированных западных штатов.

Забытые уголки в Калифорнийской пустыне

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

Тетрадь в клетку. Формат А5

главная